Due giorni con tempo caldo di fine Agosto quelli che ci hanno visto impegnati allo Sparks Festival 2017 nel parco ricreativo delle Grotte di Putignano (Ba) insieme ad altre realtà enogastronomiche del territorio della Murgia.
Grazie al cappello della Condotta di Slow Food Alberobello abbiamo raccontato storie di antichi ulivi che ogni hanno da secoli donano frutti che con il giusto grado di maturazione trionfano con profumi e sapori nella Dieta Mediterranea, l'Olio Extra Vergine di Oliva.
Abbiamo raccontato un territorio che con le sue cultivar principali Cima di Mola, Ogliarola e Coratina magistralmente mescolate offre un prodotto gustoso che al palato risulta dolce e fruttato.
Condividiamo a pieno la filosofia Slow Food che con le tre parole Buono, Pulito e Giusto indica la strada per una economia a misura d'uomo a tempo indeterminato ed è l'ecomonia che da voce ai piccoli produttori che ogni giorno mantengono alto il nome di un territorio andando a preservare le materie prime e la cultura enogastronomica ad esse legate.
Grazie a tutti e alla prossima Storia